Teks foto: ANANG HENDRA SETIAWAWAN CALON WAKIL BUPATI TERPILIH

DPRD Kabupaten Lampung Tengah menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Pemilihan Calon Wakil Bupati Lampung Tengah Sisa Masa Jabatan Tahun 2016-2021 pada Senin 16/12/2019.

Bertempat di ruang rapat paripurna DPRD Lampung Tengah di Gunung Sugih, rapat dibuka oleh Ketua DPRD Sumarsono dan dihadiri oleh 34 Anggota dari 50 Anggota DPRD.

Rapat kemudian diserahkan kepada Panitia Pemilihan untuk memandu pelaksanaan pemungutan suara, namun rapat sempat diwarnai aksi walkout dari sejumlah anggota Fraksi PKS karena perbedaan pandangan mengenai dasar hukum penetapan nama Calon Wabup yang diusulkan oleh Bupati, yang menurut mereka belum dilengkapi dengan rekomendasi dari DPP Partai Pengusung. Namun rapat paripurna tetap dilanjutkan meski jumlah pemilih berkurang menjadi 29 orang.

Setelah melalui mekanisme pemilihan langsung oleh Anggota DPRD dengan cara mencoblos surat suara, akhirnya terpilih Calon Wakil Bupati Lampung Tengah adalah Calon Nomor Urut 1 Anang Hendra Setiawan, S.Pt.MM dengan perolehan mutlak 29 suara berbanding Calon Nomor Urut 2 Yanuar Syarif yang tak memeperoleh satupun suara.

Panitia Pemilihan dan para saksi kemudian menandatangani Berita Acara dan Pimpinan Sidang pun kemudian mengumumkan hasil pemilihan suara Calon Wakil Bupati tersebut untuk selanjutnya mengusulkan kepada Gubernur Lampung melalui Bupati Lampung Tengah untuk mendapatkan penetapan dan selanjutnya dapat dilantik menjadi Wakil Bupati Lampung Tengah.